【中央广电总台国际在线】缘起江工 “职”梦启航 江西工程学院举行2024届毕业生秋季双选招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:77

(以上为原文章截图)

为深入贯彻实践育人理念,突出应用型人才培养,不断提高人才培养质量,切实做好学校2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业,10月16日,由新余市委人才办、市人社局、江西工程学院共同举办的江西工程学院2024届毕业生秋季双选招聘会暨校友企业专场招聘会在江西工程学院天工校区体育馆举行。

新余市人力资源和社会保障局党组书记、局长何志勇,新余市就业创业服务中心主任朱春辉,江西赣中人才市场总经理黄志良,江西工程学院董事长杨显阳,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌,江西工程学院党委副书记、校长陈学军,江西工程学院党委副书记、副校长冯赟,江西工程学院董事、江西工程学院珠三角校友会会长邹如飞,上海美哈医药科技集团董事长陈华出席招聘会。

招聘会现场供图江西工程学院

何志勇代表新余市人力资源社会保障局向提供就业岗位的各企业代表表示衷心感谢,向参加本次招聘会的广大江工学子表示热烈的欢迎。他表示,就业是最基本的民生,高校毕业生是国家宝贵的人才资源。近年来,新余市委、市政府始终坚持就业优先战略,把做好高校毕业生就业工作作为保障和改善民生的头等大事来抓,全面落实各项政策,不断拓宽就业渠道,千方百计促进高校毕业生就近就地就业,为建立市‎场导向、政府调控、学‎校推荐、学生和用人单‎位双向选择的高校毕业‎生就业机制,进行了大‎量富有成效的探索与实‎践。为确保本次招聘会取得实实在在的成效,新余市人力资源社会保障局做了大量准备工作,并根据本次招聘会的特点,精心筛选了市内外100家优质企业,带来了招聘岗位382个,计划招聘1352人。

杨显阳代表江西工程学院董事会,向出席招聘会的各位领导、各用人单位代表和各位来宾,表示热烈的欢迎,向组织本次大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢。

杨显阳表示,江西工程学院始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的应用型教育办学方针,坚持严格管理出优秀人才的教育方向,狠抓教学质量、师资建设、学风建设、校园文化建设,取得了丰硕的成果。毕业生以踏实肯干、组织纪律严明、专业基本功扎实、学习能力强等特有的品质,受到用人单位的广泛赞誉。

杨显阳希望前来招聘的用人单位能从江西工程学院毕业生中招聘到符合自己单位要求的员工,也希望同学们把握这次来之不易的机会,把所学的知识、练就的本领和良好的形象,充分地展示给用人单位,去接受用人单位的挑选,赢得用人单位的青睐,为自己的人生起好步、开好头。

校友企业代表上海美哈医药集团董事长陈华在致辞中表示,作为江西工程学院的校友,能够受邀参加此次招聘会并致辞,深感荣幸。江西工程学院作为一所有特色高水平应用型本科大学,学校环境优美,实训设施齐全,在人才培养方面非常注重实践教学、学生动手能力的培养,这样的培养模式培养出的学生,更加符合企业的需求。他认为,母校为即将毕业的各位学弟学妹们提供一次择业供需见面的机会,充分体现了学校对学生的关怀和厚爱,也充分证明了校领导对大学生就业工作的重视和关注。

胡涌宣布2024届毕业生秋季双选招聘会开始。

何志勇在江西工程学院校领导杨显阳、胡涌、陈学军、冯赟等陪同下深入现场指导就业工作,并询问了各企业人才需求。

毕业生在心仪的企业展位前填写个人信息供图江西工程学院

招聘会现场人头攒动,气氛热烈,每家企业展位前都挤满了精心准备好简历的同学。同学们积极与用人单位交谈,展现着江工学子的青春风采,用人单位细致地向同学们介绍企业文化、福利待遇等情况,毕业生也对就业市场有了较为清晰的认识,部分校友企业还在相关学院举办了专场招聘双选会。

江西工程学院就业处相关负责人表示:“学生就业压力大,企业需求也在逐步回升,希望毕业生还是要先就业再择业,如果不断地等待和观望,会错失就业机会和锻炼机会。毕业生找工作,也要提前做好岗位遴选和心理建设,对简历、面试技能技巧等也要有所准备。”

来自江西赣锋锂业集团股份有限公司负责人表示:“此次招聘会组织有序,现场收到不少简历,而且来应聘的学生综合素质很高,我们对招聘的效果很满意。”

江西工程学院2024届毕业生张杰表示:“这次招聘会,我想找到一份满意的工作,学校为我们提供的资源很多,专业相关的岗位也很多,让我有更大的选择空间。”

据悉,此次招聘会参会企业共计100家,本地企业45家,校友企业30家,外地企业25家,为3655名毕业生提供了382个就业岗位,涵盖了电子信息、机械制造、金融、教育、医疗等多个行业,现场收到了简历1845份,达成就业意向785人,为促进2024届毕业生高质量充分就业提供了坚实保障。

下一步,江西工程学院将继续抢抓“金九银十”的秋季招聘黄金期,为用人单位提供优质高效的招聘服务,提升人才供需对接的效果;针对毕业生不同需求,做实做细就业指导和服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

 阅览链接:ba7bb0c3-98a2-7e50-2136-bf236616a981.html